Горячие блюда на Новый год 2018

Данная статья посвящена тому, как приготовить вкусные горячие блюда на Новый год 2018.

Содержание статьи:

Новый год 2018 — это самый долгожданный и любимый праздник в нашей стране. Ночь с 31 декабря на 1 января считается по-настоящему волшебной. В волшебство в эту ночь верят не только дети, но и взрослые. Эта ночь особенная. Больше всего утро 1 января ждут дети. Ведь им Дед Мороз должен принести и положить под ёлку долгожданный подарок.

К наступлению Нового года 2018 необходимо очень тщательно подготовиться. Необходимо нарядить ёлку, купить подарки родным и близким, подготовить поздравления и тосты. А самое главное, каждой хозяйке необходимо приготовить новогодний стол. Новогодние блюда должны быть особенными. Вы должны по-настоящему удивить своих гостей и домочадцев. Очень ответственно нужно подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола 2018.

На этой странице мы расскажем вам, как вкусно приготовить горячие блюда на Новый год 2018. Продемонстрируем интересные и оригинальные рецепты, которые очень подробно пошагово описаны. В нашем сборнике вы найдёте рецепты основных блюд из мяса и рыбы.

Полезные советы на Новый год 2018.

2018 год — это год Жёлтой Земляной Собаки. Для того, чтобы правильно подготовиться к празднику, необходимо знать особенности символа года. Собака — это настоящий друг человека. Она очень предана своему хозяину, добродушная и весёлая.  Символ года 2018 имеет жёлто-земляной цвет. Поэтому при украшении и сервировке стола необходимо использовать желтоватые оттенки.

Что же касается основных блюд, то они должны быть натуральными, простыми, вкусными, но в то же время необычными и оригинальными.

Грибы под картошкой на Новый год 2018.

Грибы под картошкой на Новый год 2018.
Грибы под картошкой на Новый год 2018.

Какие нужны продукты:

  • картофель — 1,3 кг:
  • вешенки — 500 гр;
  • помидорки — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перо зеленого лука;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Картофель почистим и порежем кружочками. Обжарим его до полуготовности на растительном масле.
  2. Грибы тщательно промоем и крупно нарежем.
  3. Помидоры нарежем кружочками, измельчим чеснок.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. Грибы обжарим вместе с чесноком и выложим в форму, предварительно промаслив ее, поочередно слоями — картофель обжаренный,грибы с чесноком,помидоры.
  6. Верхний слой должен быть из картофеля.
  7. Посолим,поперчим по вкусу, посыплем тертым сыром и поставим в духовку запекаться на 40-45 минут.

Перед подачей на стол украсим порезанным зеленым луком.

Вкусно и быстро.

Видео.

Горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы: рецепты с фото.

Рыбы — это очень популярный и универсальный продукт. Ниже мы представили вам очень вкусные рецепты горячих блюд из рыбы.

Рыбная запеканка с грибами на Новый год 2018.

Запеканка на Новый год 2018
Запеканка на Новый год 2018

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 гр. соуса бешамель,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • 120 гр. замороженных или свежих грибов,
  • 15 гр. сливочного масла (для обжарки лука),
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 75 гр. сметаны,
  • 120 мл. воды,
  • 2 гр. соли,
  • 0,6 гр. молотого черного перца,
  • 1 гр. молотого мускатного ореха,
  • 300 гр. камбалы,
  • 100 гр. полутвердого сыра сыра (раклет).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Очистите репчатый лук и мелко измельчите.
  2. Очистите грибы от грязи, если они свежие, срежьте часть ножек и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло для обжарки грибов и выложите грибы.
  4. Обжаривайте грибы на умеренном огне до готовности.
  5. Приготовьте по рецепту соус бешамель и добавьте в соус обжаренные грибы.
  6. Растопите в сковороде сливочное масло для обжарки лука.
  7. Затем добавьте лук и сметану.
  8. Добавьте в сковороду воды и хорошо размешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение пяти минут на слабом огне.
  10. Как только лук будет готов, переложите его в кухонный комбайн и измельчите.
  11. Готовое луковое пюре переложите в соус бешамель и перемешайте.
  12. В соус добавьте соль, мускатный орех, перец, и хорошо перемешайте соус.
  13. Разложите в горшочки для запекания по две-три столовые ложки приготовленного соуса.
  14. Затем разложите филе рыбы, затем выложите остатки соуса.
  15. Нарежьте сыр раклет на кусочки и разложите по горшочкам.
  16. Поставьте горшочки в разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут.
  17. Через 45 минут выньте горшочки из духовки и подавайте на стол.

Видео.

Навага, «в рукаве» с морковью и луком.

Вкусный рецепт на Новый год 2018
Вкусный рецепт на Новый год 2018

Рыба, запеченная «в рукаве», получится сочной и очень вкусной!

Набор продуктов следующий:

  • Навага (или другая некрупная морская рыба) – 1 кг;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Перец горошком – 8 штук;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Специи – перец черный или красный молотый, или карри, или любая приправа для приготовления рыбы. Можно взять набор специй по вкусу.
  • Соль.

Приготовление рыбы:

  1. Рыбу разморозить, очистить, распотрошить, удалить головы и плавники, промыть. Можно оставить подготовленную рыбу целой (тогда время приготовления немного прибавится), а можно разрезать пополам, удалить кости. Морковь и лук очистить, крупно порезать. Взять «рукав», один край пакета закрепить. В образовавшийся мешочек выложить рыбу, лук, морковь, посолить, добавить все выбранные специи. Аккуратно закрепить свободный край «рукава» и осторожно распределить овощи и специи равномерно в пакете.
  2. Выложить «рукав» с рыбой на противень. Маслом смазывать не обязательно. Прокалывать «рукав» не нужно. Выпекать рыбу в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Видео.

Видео:

Минтай в сметане на Новый год 2018 — вкусный рецепт.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2018
Минтай в сметане на Новый год 2018 — вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • минтай – 4 шт
  • большая головка лука – 1 шт
  • морковь – 2 шт (средние)
  • сметана – 250 мл или больше (лучше жидкую или развести немного водой)
  • укроп, петрушка (можно свежие, можно сушеные)
  • перец, соль, хмели-сунели

Способ приготовления пошагово:

  1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Пишу — потушить, так как я уже довольно давно стараюсь продукты не жарить. В основном, запекаю, варю, готовлю на пару. Если тушу, то добавляю 1 ст.л. подсолнечного масла и воду.
  2. Минтай вымыть и порезать на кусочки (высота 3 см). Выложить на противень.
  3. Сверху на рыбу выложить приготовленные овощи и залить сметаной. Можно немного подсолнечного масла.
  4. Сверху посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и посыпать зеленью.
  5. Запекать около 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Помните о количестве съеденного. Хорошо, если количество рыбы будет в пределах 200 гр. Как гарнир – используйте легкий, низкокалорийный салат.

Видео.

Видео:

Горячие блюда на Новый год 2018 из свинины.

Свинина — очень вкусное мясо. Оно отлично подойдёт для приготовления на Новый год 2018. Блюда из свинины получаются очень сочными. В подборке ниже вы найдёте отличные рецепты из свинины на Новый год Собаки 2018. Все рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

Мясное рагу с шампиньонами на Новый год 2018.

Год Собаки 2018
Мясное рагу с шампиньонами на Новый год 2018.

Потребуется:

  • свинина без кости — 500 гр;
  • помидор — 2 шт.;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • лук-репка (небольших) — 4 шт.;
  • сметана 10 % — 50 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка или базилик зеленый;
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками, как на «азу», обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. По вкусу посолим и поперчим.
  2. Чистим лук и каждую луковку разрезаем на 4 части.
  3. Затем отдепьно от мяса жарим порезанный дольками лук.
  4. После лука в той же сковороде пожарим шампиньоны.
  5. Выложим в глубокую сковороду или казан отдельно обжаренные — мясо, лук, шампиньоны -все смешаем, заправим сметаной.
  6. Посолим, поперчим по вкусу и оставим тушиться на слабом огне, накрыв крышкой, около одного часа.

Готовое блюдо, перед подачей на стол, посыплем мелко нарезанным базиликом и помидором, порезанным кубиками.

Видео.

Рецепт с фото: Запеченный картофель в духовке с мясом.

Рецепт с фото
Фото

И хотя диетологи считают мясо сочетать с картофелем не стоит, но все же они не могут не согласить, что блюда в таком сочетании получаются довольно сочными, вкусными и ароматными, а как известно мы порой не может устоять и стремимся побаловать себя подобной вкуснопахнущей вкусняшкой, сегодня как раз тот день, и на страницах кулинарного сайта Сели Поели предлагаем испробовать рецепт одной из таких вкусностей, а именно классический запеченный картофель в духовке с мясом и сыром, который обладает нежным вкусом и чудесным ароматом, прямо как самое ароматное саше.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель 1/2 кг,
  • 2-3 луковицы,
  • мясо свинина (говядина, курица) 500 — 600 гр,
  • сыр,
  • майонез,
  • масло растительное,
  • соль.

Способ приготовления пошагово:

  1. Промойте и нарежьте тонкими слоями, как для отбивных котлет, мясо, аналогично поступите и с картофелем, только делайте картофель не таким тонким. Лук нарежьте мелкими кольцами, натрите на крупной терке сыр.
  2. После того, как наши ингредиенты подготовлены, возьмите противень или форму для запекания, смажьте там растительным маслом и приступайте к равномерному укладыванию продуктов в следующем порядке:
  3. Первым слоем выложите кольца лука, далее идет мясо, потом картофель, все посолите, смажьте поверх майонезом и посыпьте в заключении все тертым сыром. Все отправьте в уже разогретую духовку и запекайте до готовности.
  4. Запеченный картофель в духовке с мясом

Приготовленный картофель нарежьте на порции и подавайте на стол.

Видео.

Видео:

Свинина под ананасовым соусом на Новый год 2018.

Фото
Фото

Свинина под ананасовым соусом – по этому рецепту готовится без майонеза и очень интересна на вкус. Свинина с ананасами сочетание довольно интересное и вариантов таких рецептов много. Данный рецепт отличается еще тем, что готовится не в духовке.

Продукты для блюда «свинина под ананасовым соусом»:

  • 0,5 килограмма свинины
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки рафинированного масла соль, перец.

Приготовление пошагово:

  1. Мясо (свинину) порежем на порционные кусочки. Режем толщиной приблизительно 0,7 -1,0 сантиметр. Из такого количества мяса должно получиться примерно 7-8 кусочков. Дальше делаем все как на отбивные.
  2. Каждый кусочек тщательно обрабатываем молотком для мяса.
  3. Отбивать мясо лучше поместив его в полиэтиленовый пакет — кухня будет чище!
  4. Затем, конечно же, нужно мясо посолить, поперчить и пожарить на масле до готовности.
  5. Потом разогреваем в сковороде сливочное и подсолнечное масло и обжариваем муку. Постоянно помешивая, медленно вливаем ананасовый сок и соевый соус. Добавляем кольца ананасов и тушим примерно 10 минут.
  6. Выкладываем на блюдо готовую пожаренную свинину, сверху кладем протушеные колечки ананасов и поливаем ананасово-соевым соусом.

Свинина под ананасовым соусом — готова!

Приятного аппетита!

Видео.

Видео:

Запеченная свинина по-гавайски — рецепт с фото.

Запеченная свинина по-гавайски - рецепт с фото.
Запеченная свинина по-гавайски — рецепт с фото.

Для приготовления 4 порций запеченной свинины по-гавайски Вам потребуются следующие продукты:

  • 4 свиных эскалопа,
  • 1банка консервированных колец ананаса,
  • 200 гр сыра,
  • 500 гр картофеля, несколько небольших свежих томатов, приправа для мяса, оливковое масла, розмарин.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Мясо свинины промыть и отбить с обеих сторон. Посолить, приправить любой приправой по вкусу, смазать оливковым маслом и дать постоять примерно минут 10.
  2. Пока мясо слегка маринуется тщательно промываем картофель, не очищая, солим и натираем оливковым маслом.
  3. Промаринованные свиные эскалопы выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, а на другой конец этого же противня выкладываем наш картофель и посыпаем его розмарином. Запекаем все вместе в предварительно нагретой духовке до 180 oС 25 минут. Затем мясо снимаем с противня на блюдо и накрываем фольгой, а картофель продолжаем еще запекать 15 минут. Потом выкладываем ее на блюдо и также накрываем фольгой.
  4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а кольца ананаса освобождаем от жидкости.
  5. Свиные эскалопы выкладываем опять на противень, на каждый положим ломтик ананаса и сверху покрываем ломтиком сыра и ставим в духовку на 5 минут. Необходимо чтобы сыр слегка расплавился.
  6. Готовое запеченное мясо выкладываем на блюдо покрытое листиками салата, украшаем половинками томата и подаем на стол вместе с запеченным картофелем.

Видео.

Видео:

Жаркое из свинины с овощами на Новый год 2018.

Жаркое из свинины с овощами
Горячие блюда на Новый год 2018

Свинина легко усваивается в организме человека, не вызывая при этом чувство тяжести.

Она полезна кормящим мамам, так как содержит белок, который стимулирует выработку грудного молока.

Свинина оказывает положительное действие на мужчин, продляя их «мужскую силу».

Из свинины можно приготовить большое разнообразие блюд, например, сделать буженину в тесте или мясо под апельсиновым соусом для праздничного стола или приготовить довольно простые, но очень питательные и вкусные кушанья.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить жаркое из свинины с овощами, для которого нам потребуется:

  • 1,2 кг. мякоти свинины, паприка в порошке,
  • 0,5 чайной ложки порошка чили,
  • 4 моркови,
  • стебель лука – порея,
  • зубчик чеснока,
  • 250 мл. любого бульона,
  • чайная ложка тмина,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Соль, перец, паприку и порошок чили смешать в миске и натереть этой смесью мясо свинины, нарезанное плоскими ломтиками.
  2. Морковь нарезать достаточно толстыми брусками; лук – порей нарезать кусочками; чеснок просто раздавить ножом.
  3. Мясо положить в жаровню вместе с овощами, залить бульоном, приправить тмином, положить лавровый лист.
  4. Сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку (200 градусов) на 70 минут.
  5. Перед подачей на стол блюдо из свинины приправить по вкусу и украсить зеленью.
  6. Если вместо жаровни мясо приготовить в римском горшочке из неглагурованной глины, блюдо получится очень сочным.

Блюдо рассчитано на 4 порции по 490 ккал. в каждой.

Приятного аппетита!

Видео.

Горячие блюда на Новый год 2018 из говядины: рецепты с фото.

Горячие блюда на Новый год 2018 из говядины получаются очень оригинальными и вкусные. Вкусные рецепты из говядины, фото:

Мясные рулетики с грибной подливой.

Фото
Фото

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр говяжьей вырезки,
  • 500 гр грибов( лисички или шампиньоны),
  • 200 гр зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложки муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и отбиваем с обеих сторон. Отложить 2\3 грибов. Оставшиеся грибы измельчить.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешиваем лук с грибами, солим и обжариваем.
  4. Выкладываем грибную массу на отбитые кусочки и сворачиваем рулетиками. Чтобы в процессе обжаривания они не развернулись, закрепляем шпажками.
  5. Отложенные грибы выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем сюда же вливаем 1,5 стакана воды, солим, перчим и продолжаем тушить еще 20 минут.
  6. Обжариваем муку на растительном масле и смешиваем с грибной массой. Варим, постоянно помешивая пока соус у нас не начнет густеть. Затем мясные рулетики выкладываем в подливу и продолжаем тушить еще 30 минут на среднем огне.
  7. Готовые мясные рулетики подаем на стол с грибным соусом и при желании украшаем зеленью.

Видео.

Запеченное мясо по-французски.

Фото
Фото

В духовке запеченное мясо по-французски приготовить несложно. Французская пища отличается питательностью и низкой калорийностью. Вспомним, что дамы этой страны всегда славились сексуальностью и способностью долго обладать таким счастьем, как талия. Нужно обязательно добавлять к мясу овощи, пусть они будут из банки (некоторые овощи невозможно выращивать в нашей стране, а если их и выращивают – вкус всё равно получается не такой, как на родине). Также лучше совмещать продукты по пищевым группам. Попробуем найти несложный рецепт запечённого мяса по-французски.

Продукты

  • Мясо говядина, 0,5 гр.;
  • картофель, 5-6 крупных шт.;
  • Луковица – 1 крупная;
  • Сыр – 300 гр.
  • Также понадобятся приправы и майонез.

Рецепт приготовления пошагово:

Лист или форму смазать маслом растительным. Мясо нарезаем, кладём на лист. Лук резать тонкими полукольцами, выложить сверху. Средней толщины ломтики картофеля класть сверху. Сыр натираем на тёрке. Майонез и приправы – по вкусу. Гарнирование мяса по-французски происходит с помощью фруктов и овощей. Готовим запеченное мясо по-французски пока корочка не станет золотистой.

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *